L'Italie à Table : tout un programme !
Du 1er au 05 juin 2017 à Antibes
Du 09 au 11 juin à Nice
Découvrez les nombreuses animations qui vous seront proposées, autour de la Gastronomie italienne !
Entrée libre et animations gratuites
Entrée libre et animations gratuites
L'Italie à Table 2017
Les meilleurs producteurs italiens vous attendent !
L'Italie à Table 2017
-
Un rendez-vous incontournable organisé par la Chambre de Commerce Italienne de Nice à l’occasion de la Fête de la République Italienne
-
L’Italie à Table est une véritable vitrine gastronomie et œnogastronomie italienne
-
Des produits authentiques : confitures salées et sucrées aux pâtes artisanales, des fromages typiques à l’huile d’olive
-
Sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la riche sélection des vins italiens.
-
Des démonstrations, conférences, ateliers et animations pour petits et grands
-
Un Double weekend pour un double de plaisir pour les papilles : à Antibes puis à Nice !
-
Des jeux concours permettant aux visiteurs de gagner des paniers de produits italiens ou des voyages en Italie
Programme de l'Italie à Table à Antibes
Jeudi 1er juin 2017
-
10h–20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
18h30 : Fête Nationale de la République Italienne
-
Soirée organisée par le Consulat Général d’Italie à Nice – au Consulat Géneral, sur invitation uniquement
Vendredi 02 juin 2017
-
10h–20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
12h : Inauguration officielle du salon en présence des autorités locales. La Chambre de Commerce Italienne, représentée par sa Présidente Patrizia DALMASSO, par son 1er Vice-Président Gérard-Louis BOSIO, son président honoraire Raffaele DE BENEDICTIS, Consul Général d’Italie à Nice et l’ensemble des membres du Conseil d’Administration, vous invite à l’inauguration de cette deuxième édition.
-
20h–22h : Ouverture nocturne, à l'occasion du concert de Blah Blah (Rock'n Roll), aux Voiles d'Antibes
Samedi 03 juin 2017
-
10h–20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
10h - 11h : Il y a pâtes et... pâtes. Présentation réalisée par le restaurant La Famiglia d'Antibes. Espace Conférences
-
14h30 - 15h30 : Polenta et Cannolo, une parfaite union nord et sud. Présentation réalisée par Tommaso CAVATAIO. Espace Conférences
-
15h30–16h30 : Mille et une saveurs de l'huile d'olive, dégustation guidée réalisée par Azienda Agricola Sabatini. Espace Conférences
-
20h–22h : Ouverture nocturne, à l'occasion du concert de With U (Tribute to U2), aux Voiles d'Antibes
Dimanche 04 juin 2017
-
10h–20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
11h–12h : Salade niçoise, Salade piémontaise, Salade ligurienne, présentation réalisée par André GIORDAN DE LA PEPPA co-auteur avec José MARIA de "La cuisine niçoise à la carte" aux éditions Aux Pays Rêvé. Espace Conférences
-
15h : Tournoi de baby-foot franco-italien, en attendant le match international Italie-Uruguay du 7 juin à l'Allianz Riviera. Participation gratuite. Inscription à l'accueil
Lundi 05 juin 2017
-
10h–20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
11h–12h : L’art de la pizza napolitaine, présentation réalisée par Gennaro DI VAIO, Restaurant La Chamade, Nice – Espace Conférences
-
15h : TIRAGE AU SORT du Grand Jeu Concours L’Italie à Table - Tirage au sort du Grand Jeu Concours organisé sur le salon. Des déjeuners dans les restaurants italiens de la Côte d'Azur seront offerts aux vainqueurs ! Espace Conférences
-
20h : L’Italie à Table, c’est pas fini ! Nous vous attendons à Nice, place Masséna, pour d’autres surprises gourmandes, du vendredi 9 au dimanche 11 juin!
Programme de l'Italie à Table à Nice
Vendredi 09 juin 2017
-
10h – 20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
10h – 11h : Ateliers réservés aux enfants des écoles de la Métropole de Nice
-
14h – 15h : Ateliers réservés aux enfants des écoles de la Métropole de Nice
-
15h : Maquillage en fête. Atelier de maquillage reservé aux enfants. Avec la collaboration de l'Ecole FAM. Espace Conférences
-
15h30 - 16h30 : Les trésors de Sardaigne. Présentation réalisée par le collectif sarde. Espace Conférences
-
17h30 : Inauguration officielle du salon en présence de Christian ESTROSI, Maire de la Ville de Nice et Président de la Métropole Nice Côte d’Azur . La Chambre de Commerce Italienne, représentée par sa Présidente Patrizia DALMASSO, par son 1er Vice-Président Gérard-Louis BOSIO, son président honoraire Raffaele DE BENEDICTIS, Consul Général d’Italie à Nice et l’ensemble des membres du Conseil d’Administration, vous invite à l’inauguration de cette treizième édition.
Samedi 10 juin 2017
-
10h – 20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
11h – 12h : Salade niçoise, salade piémontaise, salade ligurienne. Présentation réalisée par André GIORDAN DE LA PEPPAn co-auteur avec José MARIA de "La Cuisine Niçoise à la Carte". Espace Conférences
-
12h – 13h : La Mozzarella, Reine des Fromages italiens, démonstration de production realisée par Caseificio Delizie al latte. Espace Conférences
-
14h – 15h : Le vrai Cannolo Sicilien, démonstration realisée par Azienda Carosello. Espace Conférences
-
15h – 16h : Les italiens et l'apéritif, présentation réalisée par le Restaurant PANE & OLIO. Espace Conférences
-
16h : Tournoi de baby-foot franco-italien, en attendant le match caritatif France-Italie du 17 juin à l'Allianz Riviera. Participation gratuite. Inscription à l'accueil.
Dimanche 11 juin 2017
-
10h – 20h : Voyage au fil des saveurs italiennes auprès des stands de produits typiques
-
11h – 12h : La Socca, la Farinata, l’histoire du pois chiche dans la cuisine italienne et française, présentation réalisée par André GIORDAN DE LA PEPPA co-auteur avec José MARIA de "La cuisine niçoise à la carte" aux éditions Aux Pays Rêvé. Espace Conférence
-
13H30 – 15h : Défilé la Dolce Vita, Réalisé par l'Ecole FAM et ses élèves.
-
14H – 15h : Mille et une saveurs de l'hulie d'olive, dégustation guidée d'huiles réalisée par Azienda Agricola Sabatini. Espace Conférence
-
15h : TIRAGE AU SORT du Grand Jeu Concours L’Italie à Table : Tirage au sort du Grand Jeu Concours organisé sur le salon. Des déjeuners dans les restaurants italiens de la Côte d'Azur seront offerts aux vainqueurs! Espace Conférence
-
20h : L’Italie à Table 2017 referme ses portes Rendez-vous en 2018 pour encore plus de saveurs et de surprises !
Informations
L'Italie à Table 2017
Du 1er au 05 juin de 10h à 20h à Antibes - Port Vauban
Du 09 au 11 juin de 10h à 20h à Nice - Jardin Albert 1er et Place Massena
Entrée libre et animations gratuites