Détail de la sortie Au détour d'une jolie ruelle dans le centre ville de Grasse, nous avons décidé de faire une pause pédagogique avec les enfants dans la manufacture de la Maison Duplanteur. Nous sommes chaleureusement accueillis dans la boutique, dans laquelle nous commençons la visite. On nous explique que La Maison Duplanteur possède ses propres plantations de cacaoyers en Sierra Leone, en Afrique ; elle travaille également avec l'Asie. L'animatrice nous explique en détails comment la fève de cacao qui arrive de l'étranger dans des gros sacs en toile de jute, se transforme en plaquettes de chocolat. C'est tout un art : guillotine, triage des fèves, torréfaction, concassage, broyage, conchage, affinage, tempérage, emballage et enfin, mise en vente du chocolat. Après cette enrichissante visite, nous nous laissons guider pour la dégustation ! C'est un réel plaisir pour les papilles des grands comme des plus petits ! Et pour finir, nous allons choisir nos deux tablettes pour finir notre dégustation à la maison ! Informations Activité / Spectacle Durée du spectacle / activité: 20 minutes Accueil: chaleureuxTarif: Parking payant indigo de l’hôtel de ville à 2 minutes à pied Adresse complète: 22 rue Marcel Journet 06130 Grasse Visite sans réservation toute la journée, 7j/7, de 10h à 19h (Avril à Décembre) et le reste de l’année, du mardi au samedi, de 10h à 18h. La visite est gratuite. Avec le pass Côte d’Azur France, nous avons eu droit à deux plaquettes de chocolat par pass adulte et enfant. Equipements et animations Equipements: sécurisésrécentsvariéspédagogiquesStationnement : Parking payantAnimateur (ou équipe d'encadrement): agréabledisponible L'avis final du Parent Testeur Appreciation : Très sympa. A faire !Commentaire du parent testeur: En résumé, la visite de la manufacture Maison Duplanteur est un arrêt ludique et pédagogique aussi bien pour les parents que pour les enfants ! + enfants: L’histoire de la transformation de l’arbre à la plaquette de chocolat La dégustation + parents: La visite est très enrichissante, on peut voir les machines que le chocolatier utilise pour tout son travail de transformation des fèves de cacao. La bonne odeur du chocolat dans toute la manufacture La dégustation d’un chocolat de très bonne qualité