Nous sommes arrivés à 14h chez Jacob's Creation à Nice, Anais l'animatrice nous demande de nous laver les mains et d'attendre les autres participants.
Puis on rentre dans l'atelier, elle distribue des tabliers avec des toques pour les enfants, puis des tabliers pour les mamans.
Chaque duos prend place,devant nous une balance à ingredients puis un saladier ainsi que la recette des sablés.
Anais fait une petite présentation des ingrédients avec des petites questions sur leur provenance. Chacun fait sa recette en écoutant les explications d'Anais.
Le cour démarre, tout les duos travaillent en meme temps,les ingrédients sont passer de l'un à l'autre.
On commence par mettre le beurre puis le sucre glace,malaxé avec les doigts on ajoute un oeuf puis on fait une boule et on filme pour qu'Anais la mette au refrigérateur.
Nous sommes aller nous laver les mains et nettoyer un petit peu le plan de travail.
Ensuite Anais nous à redonner la pâte que nous avons travailler au rouleau à patisserie,afin de faire les sablés avec les emporte piéces. Puis nous les avons déposer sur une plaque partager pour deux et Anais les à mis au four.
Pendant ce temps on prépare les décors en pâte à sucre, Anais nous donne différentes couleurs (noir,blanc,jaune,rouge,rose,noir),ainsi que des emporte piéces en forme de Mickey,Minnie,short,noeud,main...
Anais nous montre des exemples et nous donne différentes astuces pour décorer, avec des petits moules pour faire des noeuds, poche à douille, et chacun décore avec ses idées.
On doit mettre de la maizéna sur la table et étaler la pâte à sucre des couleurs choisies pour notre décor et refaire des emporte piéces Mickey Minnie.
Une fois les sablés cuits, on peut poser nos décors en pâte à sucre dessus.
Anais nous donne une jolie boîte pour le mettre dedans et les emporter à la maison.
Quand on sort de l'atelier il y a des articles de patisserie que l'on peut acheter..